lunes, 14 de mayo de 2012

Tarta quesosa

Ésta es un tarta de queso un poco rara. Aviso: NO ES UNA TARTA DE QUESO



INGREDIENTES:


-Para la base del bizcocho: 
200 gramos de bizcocho seco
150 gramos de mantequilla fundida
50 gramos de almendras peladas
50 gramos de avellanas peladas
-Para el relleno:
450 gramos de queso ricotta
200 gramos de nata montada
50 gramos de chocolate fundido
80 gramos de azúcar glass
Agua de azahar 


 PASOS: 

Tritura los bizcochos, las almendras y las avellanas.
Vierte la mezcla en un cuenco, añade la mantequilla y bate.
Forra con papel de horno el fondo de un molde de unos 21 cm de diámetro.
Vierte la mezcla en el molde de un modo uniforme. Mételo en la nevera.
Mezcla en un cuenco queso ricotta con el azúcar y el agua de azahar.
Añade la nata y mezcla delicadamente.
Saca la tarta del molde y recúbrela con una capa de crema de ricotta.
Funde el chocolate al baño maría. Después viértelo en una manga pastelera.
Presiona la manga para que salga el chocolate formando una decoración.
Mételo en la nevera hasta que el chocolate se solidifique, después sirve la tarta y... ¡Buen provecho!


NOTA:
NO HACE FALTA LA MANGA PASTELERA, COMO SUSTITUCIÓN PODÉIS UTILIZAR UNA CUCHARA PARA HACER ESA FIGURA.

No hay comentarios:

Publicar un comentario