miércoles, 2 de mayo de 2012

Buñuelos

INGREDIENTES:

250 gramos de puré de calabaza asada (400 gramos de calabaza cruda con corteza)
250 gramos de harina
1 sobre de levadura
1 vaso de leche tibia
Aceite de oliva
Canela
Jengibre (opcional)





ELABORACIÓN:


  1. Pela y trocea la calabaza.
  2. Métela en el horno a unos 200º los primeros 10 minutos y a 180º 15 minutos más.
  3. Comprueba que la calabaza esté blanda y, después, tritúrala.
  4. Mézclala con el azúcar y reserva el puré.
  5. En un bol, echa la harina y la levadura, y ve añadiendo la leche tibia poco a poco.
  6. Echa la leche que te pida la masa.
  7. El resultado final debe ser una  masa sólida y compacta que puedas manejar. Se te pegará un poco en las manos.
  8. Deja reposar la masa 40 minutos cubierta con un paño.
  9. Tras este tiempo, mezcla el puré con la masa.
  10. Remueve bien y durante un largo tiempo hasta que se mezclen bien todos los ingredientes.
  11. Añade las especias si lo deseas.
  12. Con ayuda de dos cucharas mojadas ve echando bolitas de masa en el aceite hirviendo.
  13. Cuando estén doradas, déjalas escurrir en papel de cocina.
  14. Reboza los buñuelos en azúcar.

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