250 gramos de puré de calabaza asada (400 gramos de calabaza cruda con corteza)
250 gramos de harina
1 sobre de levadura
1 vaso de leche tibia
Aceite de oliva
Canela
Jengibre (opcional)
ELABORACIÓN:
- Pela y trocea la calabaza.
- Métela en el horno a unos 200º los primeros 10 minutos y a 180º 15 minutos más.
- Comprueba que la calabaza esté blanda y, después, tritúrala.
- Mézclala con el azúcar y reserva el puré.
- En un bol, echa la harina y la levadura, y ve añadiendo la leche tibia poco a poco.
- Echa la leche que te pida la masa.
- El resultado final debe ser una masa sólida y compacta que puedas manejar. Se te pegará un poco en las manos.
- Deja reposar la masa 40 minutos cubierta con un paño.
- Tras este tiempo, mezcla el puré con la masa.
- Remueve bien y durante un largo tiempo hasta que se mezclen bien todos los ingredientes.
- Añade las especias si lo deseas.
- Con ayuda de dos cucharas mojadas ve echando bolitas de masa en el aceite hirviendo.
- Cuando estén doradas, déjalas escurrir en papel de cocina.
- Reboza los buñuelos en azúcar.
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